Rabu, 21 Maret 2012
Mesin Abon
Mesin Pembuat Abon.
Alat Pembuat Abon.
Cara Produksi Abon dengan Mesin.
Abon merupakan bahan makanan yang banyak dimanfaatkan orang sebagai lauk maupun penambah rasa pada kue. Jika membuat Abon Daging Sapi, pilihlah daging yang tidak banyak lemaknya dan jaringan ikat atau biasa dikenal dengan otot sapi.
Resep Bahan Abon Daging Sapi :
* daging sapi tanpa lemak dan urat 1 kg, potong kasar
* air 3 liter
* santan 250 ml dari 1 butir kelapa
* daun salam 2 lembar
* lengkuas 1 cm, memarkan
* minyak goreng 500 ml
Resep Bumbu Halus Abon Daging Sapi :
* bawang merah 6 butir
* bawang putih 3 siung
* kunyit 2 cm, bakar
* air asam 1 sendok teh
* cabai rawit 3 buah
* ketumbar 1/2 sendok teh
* gula merah secukupnya
* garam secukupnya
Cara Membuat Abon Daging Sapi :
1. Didihkan air dan garam pada panci presto. Masukkan daging sapi, masak hingga daging lunak. Angkat.
2. Potong dadu daging dan pukul-pukul dengan alat pemukul daging hingga memar atau suwir suwir dengan mesin suwir abon.
3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, dan salam dan lengkuas hingga harum.
4. Masukkan daging, aduk rata.
5. Tuang santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kering.
6. Panaskan minyak, goreng adonan daging hingga kering. Angkat dan tiriskan.
7. Masukkan dalam Mesin Peniris Minyak hingga minyaknya tiris. Pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal.
8. Kemas dengan menggunakan Hand sealer / Las Injak / Multifunction Continuous Sealer
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar